L

a vivienda se ubica a las faldas de la montaña del Montgo en Jávea y  se inserta en una parcela que tiene el carácter de un gran patio, con un jardín confinado por una alta tapia vegetal.

La propuesta se desarrolla a través de una geometría de matriz centrípeta en el patio de verano.

La luz se parte y se filtra en su interior. Los pozos de luz iluminan las estancias del sótano. Las lamas de directriz curva, las concavidades y convexidades, los desplazamientos entre los planos superior e inferior, dibujan parábolas de luz y de sombra.

Si la planta baja se interioriza alrededor de un patio que ralentiza el tiempo, la cubierta entendida como plataforma vincula al macizo del Montgo y a las vistas del valle próximo y el mar.

Elementos constructivos principales:
Fachada: Muros de hormigón Blanco
Cubierta: Plana vegetal
Pavimento interior: Hormigón Pulido.
Pavimento exterior: Piedra Capri